Лунные пробы (Moon probes)

3.2. Лунные пробы (Moon probes)

Лунная проба (A moon probe) работает почти так же, как и проба сканера (scanner probe), ты запускаешь ее, и через какое то время она возвращается с результатом.

  • Quest survey probe I: сканирование луны занимает 40 минут.
  • Discovery survey probe I: сканирование луны занимает 10 минут.
  • Gaze survey probe I: сканирование луны занимает 5 минут.

Все вышеуказанные пробы делают одну и ту же работу, но за разное время. Пробы, которые сканируют быстрее, стоят дороже и требуют для использования более высокого уровня скиллов.

Как сканировать луну

Теперь у тебя есть зафиченный индус и пробы, ты летишь на планету луны, которую ты планируешь сканировать. Обращаю внимание - планету, а не луну. Это необходимо потому, что если ты прилетишь сразу к луне, и там будет стоять вражеский ПОС, твой индус будет разнесен в щепки, даже не успев развернуться, и ты получишь замечательное письмо о том, что тебя убил ПОС. Надеюсь, что ты не хочешь потерять около 20млн исков, которые стоят пробы?

Итак, НЕ ВАРПАЙСЯ сразу на луну!

Когда ты прилетишь к планете, открой свой сканер и установи его на 360 градусов и максимальную дальность. Отсортируй результаты и пролистай их вниз. Сейчас ты ищешь Control Tower. Если ты увидел возле какой-либо луны CT, то вспомни о предупреждении выше - ты был бы уже в яйце, если бы варпнулся сразу на луну.

Если ты не нашел в списке Control Tower, тогда ты можешь продолжить процесс сканирования. Если ты нашел Control Tower, тогда пометь ее себе и избегай ее в дальнейшем.

Тебе следует сделать направленное сканирование на каждую луну, т.к. сканирование всего вокруг не самая хорошая идея.

Лучший и самый быстрый способ найти луну, на которой установлен чей-либо ПОС следующий:

  1. Создай Сейф спот (СС) где-нибудь в середине системы.
  2. Сделай здесь метку СС.
  3. Покинь (Eject) свой индус (Помни: Когда ты покидаешь корабль, твои скиллы перестают давать бонусы к карго корабля, поэтому если трюм твоего корабля при его покидании уменьшится больше, чем в нем лежит грузов, то часть их может быть выброшена из карго рядом с кораблем в контейнеры).
  4. Варпайся к каждой луне на 60 км в яйце. Защита ПОСа не стреляет в яйца, поэтому ты в относительной безопасности, если вокруг нет других игроков (которые как раз могут убить твое яйцо). Как только ты найдешь луну с ПОСом, отметь ее себе и избегай ее в дальнейшем.
  5. Варпайся назад к своему СС и залезай обратно в индус.

Процесс разведки лун лучше производить тогда, когда в локале никого нет, т.к. многие корпорации занимаются тем же самым и могут охотиться на тех, кто разведывает те же луны, что и они, т.к. конкуренция очень велика, и никто не желает делиться своим пирогом.

POS - содержание

Добавить комментарий

Подписка

RSS