POS: Разведка

3.3. Разведка

Теперь все чисто и тебе необходимо варпнуться на 15 км на луну, которую ты планируешь сканировать... Попробуй сканировать луны в хронологическом порядке, т.к. это удобнее.

1. Лети к луне: По прибытии ты можешь и не увидеть луну, как ты ее себе представляешь, т.к. они отличаются размерами и внешним видом (но ты должен быть в 5 км от нее). Зайди в настройки панели Overiew и отметь галочкой « show moons». Теперь кликни на луну в овервью.

2. Выравнивание на луну: Это самая сложная часть. Выровнять свой корабль к центру луны так точно, как это возможно. Это будет сложно сделать, т.к. дабл клик на луне подсветит ее вместо того, что бы лететь к ней, а так же, потому что некоторые луны очень маленькие. Надо дважды кликнуть на луне, но не на самом ее центре. Активируй свой МВД для того, чтобы на скорости подлететь к луне, и ты смог оценить правильность центровки корабля на луну..

3. Запуск пробы: Когда ты на 100% уверен в правильной центровке, запущенная проба наверняка достигнет луны, когда ты активизируешь кликом мыши свой Probe Launcher Module. Проба вылетит из носа твоего корабля и полетит прямо к луне. Если ты не правильно отцентровал корабль к луне, проба промахнется (probe communication failed).

Как только ты запустил пробу, открой свой сканер. Он покажет счетчик, который ведет обратный отсчет до момента получения результатов разведки. Тебе необходимо открыть закладку на сканере 'Moon Analysis', где появятся результаты, когда счетчик дойдет до 0.

Ты можешь переместиться к другой луне пока проба на пути к луне, и тебе нет необходимости ждать пока она долетит или ты получишь результаты сканирования. Просто открой окно сканера и продолжай свою разведку лун дальше.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если ты покинешь систему, сменишь корабль или задокаешься, результаты сканирования будут потеряны. Тебе прежде необходимо дождаться получения результатов, прежде чем ты покинешь систему.

Для чего тебе необходима клоака (cloaking device) на индусе? Когда ты просканируешь все луны, тебе будет необходимо дождаться результатов сканирования и зафиксировать их в каком-либо виде. Варпнись на СС и включи клоаку. В ней ты не будешь виден для скан проб, поэтому можешь спокойно заняться своими делами, пока не дождешься результатов своих лунных проб и не зафиксируешь их.

Итак, все сканирования завершены, и колонка сканера Moon analysis мигает от полученных новых данных. Нажми ее и ознакомься с полученными результатами. Если луна не обладает какими-либо материалами, ты получишь всплывающее сообщение об этом.

Результаты в списке отсортированы по планетам и лунам. Нажми на одну из строк и увидишь, какие raw materials могут быть накопаны в данной луне. Следующее значение, которое тебе интересно - количество типов raw material, которое потенциально моет быть накопано. Данный параметр варьируется от 1 до 4.

Теперь пришло время принять решение какая луна даст тебе наибольшую прибыль при копании.

Помни, что ПОС это не игрушка, он требует выполнения многих операций и поддержки. Луна, которую ты выберешь должна быть достаточно прибыльна, за исключением случая, когда ПОС ты ставишь для копания баржами в 0.0 или NPC хантинга. Так же необходимо учитывать, устанавливая ПОС во враждебной системе, сможешь ли ты его нормально в таких условиях снабжать топливом?

POS - содержание

Добавить комментарий

Подписка

RSS