Модернизация пользовательского интерфейса - иконки

UI Modernization - Icon Strategy
2015-02-26 21:00 By CCP Arrow

Товарищи капсулиры,

Последние несколько недель разработчики EVE Online были заняты работой над геймплеем, и это хорошо, потому что именно этим и стоит заниматься. Параллельно с этим некоторые члены команды работали над междисциплинарным проектом под названием «Модернизация пользовательского интерфейса EVE Online»

Наши усилия были направлены на выполнение данного нами обещания, которое заложено в одном из основных принципов построения пользовательского интерфейса EVE: каждый объект, имеющий свою уникальную роль, функцию или задачу, должен иметь свою уникальную иконку, и все это будет составлять целостную систему. Реализация этого плана будет проходить в несколько этапов и потребует времени, так как данная задача охватывает практически весь наш клиент. В долгосрочной перспективе у разных модулей или объектов не будет одинаковых иконок. Мы начали с переделки иконок UI (пользовательский интерфейс), и первые изменения претерпят иконки, отображающиеся в обзорной панели и окружающем космическом пространстве.

Чего мы хотим достичь?

Мы хотим убедиться, что все предметы, существующие в игре и имеющие уникальную роль, функцию или задачу, будут иметь свою уникальную иконку.

С чего следует начать?

Когда мы выпустили Систему идентификации кораблей, мы создали новые группы кораблей, чтобы разграничить разные корабельные классы и размеры уникальными иконками. В планах также было представить их и в других сферах игры, как только они зарекомендуют себя в системе идентификации кораблей (ISIS). Таким образом, мы снизили риски, так как в этой сфере они не имели прямого влияния на геймплей. При разработке дизайна нашей главной целью было сделать их легко различимыми. Во время проверки мы всегда имели их на виду и могли легко сравнить друг с другом. Нам нужно было добиться того, чтобы иконки можно было различить без какого-либо сравнения с остальными. Таким образом, мы вносили некоторые изменения, чтобы сделать их более узнаваемыми и различными. При этом мы не собирались изменять их сильно, потому что стиль зарекомендовал себя, и игроки уже научились различать иконки по отдельности.

Иконки кораблей — Проект

Новые иконки кораблей практически идентичны старым, но имеют несколько важных изменений, чтобы их легче было различать.

Мы решили поместить их в обзорную панель и убедиться, что больше не возникнет ситуации, при которой одна и та же иконка используется для нескольких объектов, у которых разные цели и задачи.

Что мы поменяли?

Мы решили разделить все объекты, отображаемые на обзорной панели, на четыре категории:

  • Корабли — все объекты, созданные человеком, которые могут перемещаться в пространстве.
  • Структуры — все объекты, созданные человеком, которые не могут перемещаться в пространстве.
  • Небесные тела — все объекты, которые не были созданы человеком.
  • Другое — все, что не подходит под определения других категорий.

Корабли

То, что мы провернули с кораблями игроков, хотели повторить и с кораблями NPC, приведя их в соответствие с общим видом. Мы вновь переработали все иконки, привязанные к NPC, делая их визуально соответствующими кораблям игроков, и добавили «+" в верхний правый угол иконки, чтобы выделить принадлежность к NPC. Это было необходимо из-за того, что некоторые корабли NPC могут быть нейтральными по отношению к игроку, потому отображаются тем же белым цветом. Важно при этом убедиться, что мы не используем цвет как главный метод идентификации, скорее как вторичный. Это часть нашей основной задачи — использования формы иконки как главного метода идентификации объектов пользовательского интерфейса, который должен хорошо подходить тем, у кого имеется цветовая слепота и просто способным доносить информацию для всех людей.

Размер иконок соответствует игровым

Дроны

Если уж мы так разошлись в нашем рисовании и создали новую систему идентификации кораблей, то решили на этом не останавливаться и создать еще и новую группу иконок для дронов. Используя те же рассуждения, что и для кораблей, мы придумали способ классифицировать дронов таким образом, чтобы это было полезно в боевых ситуациях и прочих взаимодействиях с дронами (не все же взаимодействия с дронами являются боевыми).

Мы создали новые базовые формы в том же ключе, что и для кораблей, а также различных размеров, чтобы вы могли различить класс каждого дрона. Затем к этим основным формам мы добавили иконки атрибутов в верхнем правом углу, чтобы показать, какую роль/функцию/цель имеет каждый дрон. Это даст огромное преимущество как игрокам, которым необходимо принять стратегическое решение, касающееся нацеливания дронов, так и тем, кому нужно визуально определить, какие дроны у него, союзников и у врагов на гриде.

Иконки для дронов — Проект

Далее размер иконок дронов соответствует игровым

Сооружения

В настоящее время мы занимаемся исследовательском работой о различных структурах в EVE, так что имеет смысл создать долгосрочный план того, как мы будем отображать их иконки в клиенте. Они все еще находятся в процессе разработки, и нет никаких гарантий, что они дойдут до релиза в таком виде, но мы хотим показать вам все подробности нашей работы в направлении комплексной стратегии создания иконок.

Иконки сооружений — Проект

Далее размер иконок сооружений соответствует игровым

Окончательные названия и количество групп сооружений все еще в процессе разработки и может сильно измениться в ближайшие недели. Но основная стратегия того, как они будут визуально представлены, соответствует нашему подходу к работе с иконками кораблей и дронов. Мы используем базовые формы для идентификации структуры (квадратная скобка, направленная вниз). Затем мы используем определённую форму для того, чтобы обозначить конкретную цель, и в конце концов представляем базовую форму в разных размерах, чтобы разграничить разные размеры сооружений. В этом примере вы можете увидеть малые, средние и большие сооружения личного, корпоративного и альянсового пользования. Однако, многие детали функций и механики сооружения могут измениться.

Небесные тела

Самый интересный случай у нас с небесными телами. Мы не могли просто заявить, что все объекты, имеющие какие-либо различия, должны иметь разные иконки. Мы должны убедиться, что не загружаем игрока ненужной информацией, потому стали более избирательны в том, необходимо ли различать эти объекты вообще. Корабли, дроны и сооружения имеют разные роли/функции/задачи, потому мы убеждены, что и иконки они заслуживают разные, а что насчет небесных тел? Даже если они и различаются, стоит ли это различие затраченных усилий (уникальной иконки)? Есть ли игровая необходимость в пользу этого решения? И мы сейчас говорим о таких объектах как звезды, планеты, пояса астероидов и игровые зоны (сайты).

Мы решили не делать разные иконки для разных видов звезд, потому что в настоящее время звезды не оказывают существенного влияния на игру. А если бы и сделали, то пришлось бы убедиться, что эти различия имеют значения хоть для кого-то.

Другой аспект, различия в котором мы сознательно не делаем, это класс червоточин. Классы червоточин не так легко определить на глазок, скорее, это повод для исследований, и мы не хотели отбирать у вас этот таинственный элемент геймплея.

Другое

С таким количеством новых иконок необходимо убедиться, что старые все еще могут исправно выполнять свою функцию. Поэтому мы проверили все уже существующие значки с целью улучшить их, основываясь на той стратегии, которую мы использовали для создания иконок кораблей/дронов/строений

Большая часть иконок существовала в игре с момента ее первого запуска, и если бы мы имели возможность их переосмыслить, то сделали бы их немного другими, нежели имеем сейчас. Так что мы повторно прошлись по всем существующим иконкам, стараясь привести их к виду, который отвечал бы нашей стратегии там, где это имело смысл. Мы также хотим убедиться, что не делаем изменений только ради самих изменений, потому как понимаем, что многие из этих значков уже отложились в долгосрочной и мускульной памяти игроков, но за то время, пока игра развивалась, некоторые иконки уже выбились из общего стиля. Мы верим, что обсуждение с сообществом изменений поможет достичь согласия, которое в перспективе повысит важность сообщества.

Как это выглядит в клиенте?

Мы могли бы попытаться объяснить вам это все, сказать, что это выглядит великолепно, что сделает геймплей более интересным в его отображении в TQ, но лучше просто показать. Сейчас мы внедряем это на SiSi, таким образом, вы можете сами все опробовать, так что пробуйте и пишите отзывы. Мы хотим, чтобы все это имело положительное и существенное влияние на игровой процесс и просим, чтобы вы оценили. Ко всем радикальным изменениям в иконках придется какое-то время привыкать, но надеемся, что со временем вы сможете узнавать с первого взгляда гораздо более широкий круг вещей вашего игрового окружения, чем раньше.

Если вы не можете по каким-либо причинам опробовать все прямо сейчас на SiSi, то вот вам скриншот из нашего клиента, который показывает, как все выглядит с новыми иконками.

Забегая вперёд

Если вам нужно больше деталей, посмотрите наше видео о7 от 26 февраля 2015. Там мы в подробностях представили как выглядит клиент.

Как только мы отполируем иконки и убедимся, что они будут приносить вам пользу, мы будем вносить возможность включать их туда, где они необходимы. Еще мы хотим убедиться, что сторонние разработчики смогут получить эти иконки для своей работы, как только они будут приняты и утверждены. Когда настанет этот момент, мы сделаем анонс в новостях и обновим IEC zip файлы.

Вот и все. От имени различных разработчиков, работающих неустанно над игровым процессом и модернизацией пользовательского интерфейса, мы надеемся, что вы получите удовольствие от этих перемен, опробуете их и вышлете нам ваш отзыв. Выскажите ваши мысли в комментах под блогом, и если будете у нас на фанфесте в этом году, сможете поучаствовать во множестве круглых столов и конференций, связанных с модернизацией пользовательского интерфейса.

Безопасных полетов! Будьте более осведомленными с нашими информативными иконками.

@CCP_Arrow

Оригинал девблога
Перевод Xenia Wafm

Добавить комментарий

Подписка

RSS