Добыча льда

Добыча льда идет по совсем другим принципам. Вместо того чтобы учить модули, увеличивающие объемы добычи вы будете понижать время цикла, что значит больше циклов в час, что в свою очередь значит больше льда в час.

Единственные лазеры копающие лед это T1 Ice Harvester strips и их Т2 аналог. Это значит, что вы можете добывать лед только на баржах и эксхумерах. Ниже параметры стрипов для добычи льда:

lazer ice

Каждый раз когда Ice Harvester завершает свой цикл, вы получаете один кусок льда. Исключением является Маккино, со встроенным бонусом 100% на добычу льда он дает два куска льда за цикл стрипов.

Это отражено ниже:

ship ice

Единственное умение влияющее на добычу льда - Ice Harvesting, которое уменьшает цикл добычи на 5% за уровень. Хотя для использования Ice Harvesters II вам необходим будет Mining 4. Эквивалентом МЛУ в данном случае будет Ice Harvester Upgrade (IHU) уменьшающий цикл еще на 5%.

Естественным выбором для копки льда будет Маккино, ни один корабль не обгонит его в этом деле. К тому же они довольно распространены.

9.1 Определяем время цикла

Прежде чем продолжить, вы должны знать что в отличие от обычного майнинга если вы не завершили полный цикл работы вы не получите свой лед. Исключением по прежнему будет являться Маккино, которые в случае есил прошло более 50% цикла все же даст вам один кусок льда.

Вы можете заметить, что Маккино имеет пенальти в 25% ко времени цикла, но дает бонус в 5% за уровень эксхумеров. То есть в случае если у вас выкачан Exhumer 5, и вы используете Ice Harvesters II, ваше время цикла будет:

500 sec * 1.25 * 0.75 * 0.75 * 0.95^^2 = 317.28 сек

Необходимые скиллы: Ice Harvesting 5

Короче, кадые 317.28 секунд вы будете добывать 2 куска льда.

За час у вас будет - 3600/317.28 = 11.34 циклов.

Округляя - 11 циклов за час, что значит 44 куска льда в час.

9.2 Халк или Коветор для копки льда?

Учтя то что ни один из них не имеет никакого бонуса для копки льда, единственное преимущество Халка над Коветором будетзаключаться в одном дополнительно ИХУ, что значит 5% уменьшения времени цикла по сравнению с Коветором. И все равно Халк не лучший выбор для копки льда.

Если по какой то причине вы предпочитаете Коветор, то вот быстрые выкладки:

500 sec * 0.75 * 0.95 = 356.25 sec

У вас будет 10 циклов в час. А значит вы получите 30 кусков льда.

Далее табличка для сравнения Коветора и Маккинавы:

mackinaw

А ниже отражено то что вы получите из каждого типа льда:

Математика из второго раздела по рефайну для льда полностью справедлива, так что добавить ничего не могу.

Продолжение следует

Оглавление

Добавить комментарий

Подписка

RSS