Опрос о механике временных зон

Posted 2015-03-11 15:53:30 UTC | CCP Fozzie

hulk-mission-mining.jpg

Всем привет. Пока мы готовимся к Фанфесту, наша Исландская команда производит сложную работу по сбору отзывов о новости в девблоге, которую мы анонсировали на предыдущей неделе. Мы хотим выразить огромную благодарность всем, кто предоставил свою четкую позицию по поводу этого вопроса.

Одной из тем, на которой мы хотели бы заострить внимание, является механика временных зон суверенитетов: мы хотим знать, как можно построить наиболее эффективную систему «временных зон безопасности». Поэтому мы сделали опросник дабы структурировать отзывы игроков и, возможно, найти идеи для реализации их потребностей.

Механика временных зон — жизненно необходимая часть слияния игровых систем в единый мир вроде Евы. Она позволяет определить игроками строгие временные рамки, когда именно может происходить какая-либо активность в их зоне влияния — то есть, когда капсулиры готовы защищать свое имущество. Временные зоны играют две немаловажные роли в играх наподобие EVE:

  • не дает игрокам потерять их имущество «пока они спят» или проявляют другую внеигровую активность. Никто не должен чувствовать себя обязанным быть в игре 24/7
  • заставляет игрокам показываться в одних и тех же местах в одно и то же время — что, по сути, и является залогом мультиплеера. Победы одним, поражения другим — это и есть ядро EVE, и очень большую роль в его построении играет взаимодействие между игроками. Если люди соперничают друг с другом ради получения какой-либо ценности, ни разу так и не встретившись друг с другом — это показатель того, что теряется какая-то важная частица того, что мы создаем.

Как мы это делали раньше:

  • заправка станций стронцием и состояние реинфорса были разработаны дабы установка и постройка игроками различных структур в космосе были связаны с определенным риском. Если база атакована в заправленном состоянии, она входит в реинфорс и становится неуязвимой на период времени, определенный количеством топлива-стронция, которым она заправлена. Такая система, конечно же, влекла за собой существенные сложности для игроков, и была менее предсказуема (и более рискоопасна для владельца структуры) по сравнению с более современными системами, но, тем не менее, привнесла новые интересные игровые тактики, в основном направленные на атаку баз в «необычных» временных зонах и аккуратное нанесение урона для «кайтинга» таймеров.
  • Более простые механики реинфорса были введены для суверенитета доминиона и также использовались игроками — владельцами таможен. В этой системе игроки задают, когда структура выходит из реинфорса, и затем система сама определяет случайный период времени и отсчитывает его от заданного; в этот период структура может быть атакована. Такая система менее сложна нежели связанная с топливом.

Эти две системы позволяли также производить атаки на структуры в любое время. К сожалению, такие атаки требуют значительных затрат времени и постоянного взаимодействия со структурой.

  • В предложении для изменения суверенитета летнего сезона 2015 года мы попытаемся использовать «старые» системы в качестве костяка и уменьшить количество игроков, требующихся для атаки на структуру. Этап с уничтожением SBU (Sovereignity Blocade Unit) был убран, вместо чего альянсы выбирают временной промежуток, равный двум длительностям реинфорса, в качестве «времени уязвимости». Подробности смотрите в девбложике.

Нам действительно интересно услышать ваше мнение насчет того, какая из предложенных систем вам больше подходит — поэтому мы придумали тест-исследование!

Первые вопросы в этом опроснике описывают контекст, но вопросы по существу идут в конце с бооооольшой формой для ответов. Мы убедительно просим игроков, проходящих этот опросник, предоставить как можно больше деталей. Если Вы считаете, что новая концепция не удовлетворяет ваши потребности, — это потому, что Вы не можете в одиночку устанавливать каждую структуру по-отдельности, или это из-за убранной фазы уничтожения SBU, или же окошко 4х-часового реинфорса меньше 6ти-часового?.. Если вы хотите упростить систему — то какую сторону, защитную или атакующую? Чем больше деталей Вы предоставите — тем лучше поймем мы ваши побуждения и предпочтения.

Опросник находится тут (англ.), на русском языке.

Хотелось бы, чтобы вы поделились с друзьями этой ссылкой. Чем больше людей выскажет свое мнение - тем проще будет нам улучшить систему.

Спасибо!

- CCP Fozzie

Оригинал новости
Перевод esselesse

Добавить комментарий

Подписка

RSS