Карьера предпринимателя. Продвинутый курс торговца

Торговля. Содержание.

Продвинутый курс торговца

Итак, начальное представление о торговле Вы получили из предыдущей статьи. И успели заработать немного денег. Что следует делать дальше для того, что бы увеличить Ваш доход? Давайте разбираться.

Навыки

К этому моменту Вы уже должны иметь представление о том, какие навыки становятся важными. Группа Navigation с АБ, МВД и управляемостью корабля критична. Так же модификация трюма, модули подраздела hull upgrades (лучшие cargo expanders). Навыки из группы Spaceship Command, которые Вы изучите, должны быть направлены на то, что бы Вы смогли управлять выбранным типом индустриального корабля, и Вы должны быть нацелены на «больший» Индус. С этим понятно, что ещё?

Теперь мы собираемся сконцентрироваться на возможности использования всех преимуществ торговых навыков. Вы могли заметить, что каждый раз при продаже товара с Вашего счёта списываются средства на налоги, а при работе с ордерами Вы выплачиваете вознаграждение брокеру. Это происходит каждый день при любой сделке. К настоящему моменту навык Trade у Вас должен иметь V уровень, если до сих пор не изучили, сделайте это. Как минимум до III уровня. Теперь изучите навыки Marketing, Broker relations и Accounting.

Оборудование

Модернизация, модернизация, модернизация! Приценитесь к лучшим каргоэкспанедрам и покупайте, если можете это себе позволить. Помните, Вы продаёте ваш трюм, и если расширив карго Вы сократите необходимое число перелётов, которое Вы делаете за маршрут, покупайте. Так же (это важно), купите несколько «giant secure containers», столько, сколько влезет в трюм. Secure containers - это самые дешёвые «каргоэкспандеры» (при условии, что Вы их дёшево купили). У карго контейнеров есть удивительное свойство вмещать в себя больший объём, чем они занимают место в трюме. Другая приятная особенность секъюрных контейнеров (secure containers), состоит в том, что если Вам не особенно повезло и Вы погибли, контейнеры (те, что password protected) могут быть заанчёрены, где бы Вы не умерли, делая невозможным для ваших врагов затянуть их в свои трюмы или открыть, и таким образом сохранят груз. Для этого вам потребуются навыки Corp management и Anchoring. Это не всегда работает (например, в системах с СС>0.7 или если контейнеры близко расположены), но если Вам везёт то всё пройдёт нормально.

Маркет и стратегии

Автор немного рассказывает о старом устройстве Маркета и радуется, что в RMR рынок доработали. В основном, то, что качается навыков удалённой торговли линейки Trade.

Стратегия один.

Положим, Вы нашли хорошую сделку на рынке «antibiotics». Покупатель хочет купить 100к единиц. Антибиотики продаются на 17 различных станциях лотами по 8к на каждой. Потратите ли Вы день, на то что бы свезти всю партию на одну станцию? Вы, конечно, можете сделать это, но есть шанс, что кто-нибудь купит их раньше, или часть из них, или что упадёт закупочная цена, пока Вы собираете оставшиеся. Что же делать-то? Не продавайте небольшими партиями, пока не соберёте всю. Рынок поднимается и падает с появлением и закрытием каждого ордера, помните, что цена вернётся на место, и Вы сможете получить те деньги, на которые рассчитывали (речь идёт о NPC рынке). Имея соответствующие навыки, Вы можете войти в игру через день (или позже), проверить цену, и если она Вас устраивает, открыть «assets» и нажать «sell». Подразумевается, что Вы и антибиотики находитесь в переделах действия (зависит от уровня) ваших навыков.

Стратегия два.

Основываясь на вышесказанном, Вы можете пойти ещё дальше. Заплатите игрокам за доставку разбросанного груза! Создайте курьерские миссии (courier missions, Вы должны быть на станции, куда будет осуществляться доставка), и отдайте молодым водителям Индусов часть своей прибыли за доставку Вашего товара. Таким образом, Вы сбережёте массу времени, которое сможете потратить на другие вещи, которые покроют расходы на доставку. Смысл в том, что бы другие игроки доставляли Ваш товар, а Вы лишь продавали его по факту доставки. Для этого у Вас должно быть достаточно денег, и готовность ожидать, пока Ваши ордера прибудут на место, но тем, у кого достаточно денег и есть другие, более важные, дела - это отличное решение.

Минералы

Кровь всех производственных корпораций. Некоторые регионы не имеют своего noxcium, у других - проблемы с Isogen. Узнайте, что требуется и сколько за это готовы платить. Цены на минералы растут и падают регулярно. Например, если Вы продавали Isogen по 100, это не значит что спустя неделю, или завтра, цена сохранится. Торговля минералами требует больших усилий и времени (на исследования) но ожидаемая прибыль велика.

Торговля модулями

За это автор и любит профессию торговца, нишевая торговля, требующая значительно больше времени и исследований рынка для эффективного проведения операций. Некоторые модули могут стоить миллионы ISK за одну штуку. Для тех, кто достаточно смел и владеет достаточным состоянием, это, возможно, высший пилотаж торговли в EVE. Этот рынок не для людей со слабым сердцем. Пока автор писал эту статью, он имел несчастье оказаться банкротом как раз на этом рынке. В то время как вознаграждения огромны, риск так же огромен.

Читать дальше: Индустриальные корабли

Добавить комментарий

Подписка

RSS