Карьера предпринимателя. Маршрут через лоусектор

Торговля. Содержание.

Маршрут через лоусектор

Итак, вволю налетавшись по зелёному Космосу и заработав первые миллионы Вы начали приглядываться к лоусекторам (системы с уровнем безопасности выше 0.0, но ниже 0.5).

Основное, что Вам стоит при этом понять, это то, что здесь многие постараются Вас убить. Без причины и повода, просто - что б отправить в клонилку и CONCORD не поспешит Вам на помощь.

Вместе с этим, в лоу (или через него) лежат многие "вкусные" маршруты. Что же делать, что бы не стать лёгкой добычей для любого встречного? Давайте посмотрим, как будет происходить наше путешествие.

Положим, есть три идущие друг за другом системы A - - B - - С.

В системах А, С находятся стартовая и конечная станции, в В - часто появляются пираты и кого-то убивают.

При проходе опасной системы Вас могут убить в трёх местах. На входе в систему - сразу после выхода из "клоаки ворот", в прыжке - вытянув "пузырём" (случай для лоусектора редкий, и вроде бы мобилка в лоу не ставится), при подлёте к воротам на выходе из системы. Что бы остаться живым при выходе из системы надо использовать "инста-буку", при входе - скаута и "разгонную буку". Кстати, скауты довольно эффективно предупреждают и о "пузырях". Разберём эти моменты подробнее.

Букмарки

В гайдах часто указывается на необходимость ручного расставления букмарок.

В то же время, необходимость в букмарках для торговца отпала начиная с Revelation, поскольку букмарки на станцию и на варп-гейт уже имеются у всех по умолчанию (клик правой кнопкой мышки по космосу, выбрать - варп на 0 м.).

Итак, идём дальше

Индус - это (относительно) внушительных размеров корыто, бороздящее Космос со скоростью что-то около 100м/с, медленно разгоняющееся и долго поворачивающее нос поветру. Безусловно, Вы можите прикрутить к нему нанофиберы и поставить Ваш любимый МВД, вот только при этом пострадают во первых максимальный объём карго, во вторых способность переносить повреждения. По этому, мы пойдём путём меньших потерь и больших хлопот.

Мы будем использовать букмарки.

Прыгая на "инстабуку", поставленую на ворота - ведущие из системы, Вы переигрываете пиратов, караулящих добычу у этих ворот. Выйдя из прыжка, быстро активируйте ворота, в Вас даже не успеют прицелится.

Скаут, как много в этом слове...

Представте на мгновение, что Вы способны предвидеть будущее.. или хотя бы, что у Вас есть возможность избежать потери многомиллионного груза и Индуса, заплатив 9k ISk.
Это реально.

Запустите второе окно EVE (не работает для триального аккаунта), создайте в нём персонажа и, посадив его в шатл, пустите впереди себя.

От кемпа на входе в систему иногда очень сложно уйти. Не спасают не варпстабы, не Т2 танковка. Скаут предупредит Вас о том, что Вы должны были умереть, войдя в эти ворота.

Точно так же обстоит дело и с проходом "пузыря" в нулях.

Несколько слов о создании скаута. Единственное, что от него требуется - достаточно высокая скорость. Выбирайте персонажа со знанием Navigation и аттрибутами, позволяющими её быстро довести до IV-V уровня (первичный Intelligence, вторичный Perception).

Рекомендуется: Минматар - Брутор - Военная карьера - Специал форжес (навигация сразу 5).

Можно так же вкачать Evasive Maneuvering для более быстрого разгона и вёрткости. Ну и, не стоит качать скаута дальше alfa-клона (он бесплатный).

Дополнение: Идентификация пиратов

Летая по маршрутам мы часто бываем в одних и тех же местах. Игроки хантящие белты и агентранеры обычно привязаны к одной территории. Это же качается и пиратов. Следовательно, идя по маршруту, мы часто встречаем одних и тех же людей.

Открываем локал. Правой кнопкой по каждому пилоту в локале и смотрим инфо пилотов. Если СС отрицательный - добавляем в бадди лист (адресбук). Если положительный, то клацаем по его иконке, чтоб личико прогрузилось.

Так как мы часто летаем в этой системе то трафик обычно не сильный.

В итоге люди в локале будут:

  • с мордой и зеленым квадратом на морде = пират (из бади листа)
  • с мордой без квадрата - непират.
  • без морды - неопределен, надо проверить.

UPD: Сейчас помечать пиратов проще простановкой персональных либо корпоративных стендингов и добавляя пиратов в вотч-лист.

Так же помимо отрицательного СС на пирата указывает стендинги нпц корп (нуб корп). Если они отрицательные - скорее всего пират. Ибо не все пилоты с отрицательным СС пираты, и не все с положительным СС не будут в Вас стрелять.

Но всё же, всех пилотов с отрицательным СС стоит опасаться. Ибо 80% с СС от -2 до -5 пираты.

Читать дальше: Программное обеспечение

Добавить комментарий

Подписка

RSS