Карьера предпринимателя. Индустриальные корабли

Торговля. Содержание.

Индустриальные корабли (Industrial Ships)

Разговор об Индусах я бы хотел начать с формулировки их предназначения. Звучит она так: «Созданы для транспортировки значительных объёмов груза». Исходя из этого к ним и надо относится.

Все Индусы имеют одинаковый корабельный бонус, а именно увеличение на 5% скорости и объёма карго за уровень навыка. Стоит отметить, что Индус - это корабль для полётов в Имперском космосе и лоу секторах. Если целью являются нули, то имеет смысл смотреть в сторону Транспортников.

Индус - не боевой корабль, это надо понять и с этим надо смириться.

Прежде чем начать разговор о лучшем индустриальном корабле, я хотел бы подробно остановится на фитинге индусов.

Фитинг

Модули, которые Вы разместите на корабле, должны способствовать двум целям:

  • обеспечение максимальной выживаемости корабля,
  • обеспечение максимального объёма трюма.

Святое место любого Индуса его low-слоты. При чём, от привычки танковать броню придётся отказаться в пользу танковки щита. В low-слоты, в зависимости от опасности маршрута, безоговорочно ставятся:

  • Каргоэкспандеры (cargo expanders) - для увеличения карго,
  • При путешествиях по лоусекторам, варпстабы (warp core stabilizers) - для предотвращения блокировки варп-двигателя скрамблерами и дизрапторами (маломощный дальнобойный Warp Disruptor (20 км, сила -1) и мощный ближнего действия Warp Scrambler (7.5 км, сила -2)),
  • Стабилизаторы инерции (inertia stabilizers) - для увеличения скорости разворота,
  • Нанофиберы (nanofibers) используются только в ситуации, когда нам нужно зафитить "гоночный" Индус или мы планируем использовать "клоаку". Дело в том, что для ухода в варп, корабль должен набрать 75% от своей максимальной скорости, установка нанофиберов увеличивает максимальную скорость корабля, а значит, и время ухода в варп.

Тактика боестолкновения Индуса это прорыв или отступление. И на то и на другое у него 30 секунд, следовательно, времени на "откачку" щитов у нас нет. Соответственно, задачей танковки щита является не выдерживание определённого DPS (damage per second - повреждения в секунду), а способность держать Burst («вспышка» - мощность единого залпа).

Затанковывая Индус в med-слот корабля устанавливаем расширители щита (Shield Extenders), и, для увеличения сопротивления повреждениям, ставим активные Shield Hardeners и (или) пассивные Shield Resistance Amplifiers.

Пару слов про резисты. Я использую активные (для комфортного применения потребуется подкачать навыки на капу из группы Engineering).

Активные резисты на щит.

С учётом того, что защищаться приходится от игроков, в ПВП танковке я использую (сейчас Т1) сочетание EM+TH+мультик. Получаются следующие резисты (T1 - T2):

Т1 Т2
EM 60,86% EM 66,73%
Exp 70% Exp 72%
Kin 55% Kin 58%
Th 68.69% Th 73,39%

В hi-слот можно установить "клоаку" (Cloaking Devices), или трактор бим (small tractor beam i), а можно не ставить ничего.

Лучший Индус

ССР любит баланс, но вопреки этому можно чётко назвать лучший индустриальный корабль. Знакомтесь, лучший Индус EVE - 'Iteron Mark V'!

Этот корабль требователен к навыкам. Но сев на него, Вы получите базовую ёмкость карго в 7.500 м3, 5 low и 5 med слотов. У корабля неплохие базовые энергетические характеристики - 850 CPU, 85 PWG и 600 Capacitor с временем перезарядки 333 сек. А так же, второй в своём классе, размер щита в 375 hp (у Калдырского Badger Mark II 438 hp).

Максимальный объём трюма Iteron Mark V равен 38 433 м3.

Второе место, в табели о рангах, я бы отдал Минматарскому 'Mammoth'.

Стоит также отметить Bestower (Amarr).

Если в Ваши задачи не входит регулярная перевозка значительных объёмов груза, то присмотритесь к нему. Корабль не требователен к навыкам и сесть на него Вы сможите имея первый уровень амарского индуса, что сразу же даст Вам 5 040 м3 карго.

Дополнение

Навык на Индус нельзя учить на триал аккаунте.

Сравнительная таблица объема карго индустриальных кораблей:

объем карго

Читать дальше: Карго - как его увеличить

Добавить комментарий

Подписка

RSS